此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

济南市21名作家荣登“泉城文艺奖”获奖榜

更新时间:2018-04-27 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

      第四届“泉城文艺奖”终评及作品公示工作已于日前结束。在荣获文学创作奖的作家中,既有罗珠、牛余和、李良森、戴永夏等笔耕多年的老作家,也有王方晨、刘照如、方远、逄金一、鞠慧、周习、陈忠、云亮等创作势头强劲的中生代实力派,同时像钟倩、莫非、王玉珏等一批80后作家也携着锋芒开始角逐文坛。此次获奖作品覆盖了7个文学门类,整体艺术水准高,代表了近几年济南市文学创作成就,充分反映了济南市不断向前的创作趋态。

  “泉城文艺奖”是中共济南市委、济南市人民政府设立的文艺奖项。济南市泉城文艺奖评审委员会按照《济南市“泉城文艺奖”评选奖励办法》规定,对征集、入选作品进行了认真严肃、公开公正、科学规范的评审。评选出“文学创作奖”获奖作品21件、“艺术作品奖”获奖作品63件,文艺突出贡献奖个人3名。“泉城文艺奖”表彰奖励会将于5月举行。(董超岩)