此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协第二轮第一书记扎实开展入户走访调研工作

更新时间:2015-03-16 | 文章录入:sxv | 点击量:
·························································································

         按照省选派第一书记工作领导小组关于吃透村情民意的要求,省作协第二轮第一书记于近期扎实开展了调查研究、走访农户工作。第二轮第一书记坚持“五必访五必问”工作原则,深入村民家中和田间地头,实地查看了村容村貌,走访了党员干部、村民代表、致富能手、贫困户、信访人等重点关注人员,详细询问了村民生产生活状况、收入来源和当前最关心、最急需解决的问题,全面了解村两委班子运行、村情民意、发展路子、群众疾苦、矛盾纠纷,并通过参观学习省作协第一轮第一书记帮包村、参观考察当地企业、印发第一书记服务卡、发放入户走访调研表等措施,进一步密切了党群干群关系,初步掌握了帮包对象的有关情况。下一步,第二轮第一书记还将通过深入走访调研、组织召开会议、参观学习、实地考察等措施,进一步找准抓住造成贫困的突出问题和主要原因,理清思路,明确重点,制订切实可行的脱贫规划,为圆满完成第一书记帮包任务做好前期准备,打下坚实基础。(郭念文)