此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协组织党员干部参观中国科学家精神主题展开展主题党日活动

更新时间:2020-11-23 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   11月20日,为贯彻落实《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》的工作要求,深入学习我国科技发展历程和老一辈科学家丰功伟绩、弘扬新时代科学家精神,山东省作协组织全体党员干部职工赴山东科技馆参观“中国科学家精神主题展全国巡展(山东站)”,并作为主题党日活动。省作协党组书记姬德君,党组成员、副主席李军出席活动。

  此次巡展的主题为“我和我的祖国——中国科学家精神资料选展”。展览以图片、视频、实物等大量文史资料,通过现场展示与互动相结合的方式,讲述了不同历史时期科技工作者的动人篇章,集中展现了中国科学家爱国奉献、求实创新、协同育人的崇高精神。此次展览还增设了“齐鲁科技先锋”展区,充分展示山东省科技工作者为山东高质量发展的辛勤付出及取得的卓越成就,诠释了科技工作者听党话跟党走、立担当民族复兴大任的鸿鹄之志和崇高精神。

  在参观中,大家纷纷表示,这是一场感悟科学家精神、弘扬科学文化的“历史盛宴”。作为新时代的文学工作者,要认真学习贯彻习近平总书记关于大力弘扬科学家精神的重要指示,自觉践行无私奉献、艰苦奋斗、淡泊名利、作风廉洁的科学家精神,立足岗位、干出成绩,为努力实现山东文学事业发展做出更大贡献。(文:孙涛;图:金珂正)