此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协机关党委召开党建调研座谈会

更新时间:2018-08-21 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  8月21日上午,为进一步做好党支部离退休党员党的教育管理服务工作,落实省委关于大学习、大调研、大改进要求,推进省委巡视省作协问题整改落实,促进基层党组织建设标准化、规范化,机关党委组织召开所属事业单位党支部做好离退休党员工作调研座谈会。党组成员、副主席葛长伟出席并主持座谈会。

  座谈会上大家踊跃发言,热烈讨论,集思广益,群策群力,认真分析讨论了当前省作协党支部离退休党员工作存在的问题,对做好离退休党员的教育、管理和服务工作提出了很好的意见和建议。葛长伟在总结讲话中指出,离退休党员是党支部建设的重要组织部分,也是党的事业的宝贵财富。各支部要充分发挥战斗堡垒作用,认真履行支部党的建设政治责任。在保持各支部组织建设现状基础上,关键是要发挥好支部的组织优势,充分尊重和保障离退休党员学习和参加组织活动等权利,促进他们自觉按时参加组织生活、接受组织教育管理,征求他们的意见和建议。各支部书记要切实履行支部党的建设主体责任,认真抓好支部党员的学习组织工作,学习制度要落实,学习材料要保障,学习方式要灵活。采取定期集中学习和个人自学相结合,通过电话布置、送学到家、手机在线学习等确保学习效果,不要搞形式主义。重视离退休党员学习教育组织工作上存在的问题,必须制定切实有效措施加以解决。各支部还要进一步落实“三会一课”制度,努力建设过硬支部,进一步制定和完善工作措施,改进工作方法和服务手段,不断提升基层党组织建设水平,发挥好党组织和广大党员在推动工作中的政治保障作用,更好地服务作协工作大局。(胡林)