此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协党建工作领导小组召开专题会议

更新时间:2019-03-14 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  3月13日上午,省作协党建工作领导小组召开专题会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻省委常委、组织部长王可在全省机关党的工作会议上的讲话精神和省委省直机关工委书记张圣中在全省机关党的工作会议上的工作报告,研究省作协党组理论学习中心组2019年理论学习意见和省作协党建工作计划,制定支部标准化建设的推进措施。

  省作协党组书记、党建工作领导小组组长姬德君主持会议并讲话,党组成员、副主席李军、葛长伟和领导小组成员等出席会议。

  会议认为,2018年以来,在中央和省委坚强领导下,省作协党组团结带领省作协党员干部、紧密联系全省广大作家,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,自觉增强“四个意识”,坚定做到“两个维护”,认真履职尽责,勇于开拓创新,全面从严治党,党的建设取得了新成效,文学事业开创了新局面。

  会议强调,2019年是省委确定的“工作落实年”,省作协要坚决按照省委部署,始终把党的政治建设作为根本任务,以政治建设为统领,以踏石留印、抓铁有痕的作风狠抓党建工作各项任务落实落地。要把党的政治建设摆在首位,在践行“两个维护”上抓实抓细抓具体,推动党组织和广大党员干部始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化创新理论武装,持续在学懂弄通做实上下功夫。要严守政治纪律和政治规矩,加强政治纪律教育,在原则问题上必须立场坚定、态度坚决,做政治上的明白人。要不折不扣贯彻中央部署,以实际行动维护中央权威。

  姬德君同志在总结讲话中指出,要坚持问题导向,按照省委省直机关工委考核反馈意见,针对自身存在的问题抓紧制定整改清单,不折不扣抓好落实。当前,推动省作协党建工作高质量发展,要全面履行党组主体责任,强化主责主业意识,严格落实党建工作责任制,建立健全党组、机关党委和党支部责任清晰、分工明确的工作机制。要着力解决党建工作和业务工作两张皮的问题,业务工作要以党建工作为统领。创新加强党员干部队伍建设、思想政治教育、作风建设的方式方法,全力推动文学业务工作。突出政治功能,以提升支部组织力为重点,拿出务实管用的措施,把常规工作做扎实,把突出问题解决好。党支部标准化建设是今年工作的重点,要抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习贯彻,党支部切实担起责任,围绕存在问题制定整改清单,明确时间节点,采取有力措施加以解决。要着力解决支部组织活动方法单一、活力不够、效果不好的问题。按照中央部署,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动,要切实考虑党员需求,组织党员走出去、深入到改革开放一线建设现场、志愿服务活动、到党性教育基地接受理想教育和党性锤炼。要充分利用“学习强国”网络学习平台,组织党员广泛开展网上学习,提高党员综合素质。支部要向党组看齐,每月组织党员集体学习要成为常态化。各支部要创新工作思路,结合实际创建党建工作品牌,打破党建工作的思维定式、组织惯性和路径依赖,推进党支部标准化规范化建设水平,为促进作协文学工作和全省文学事业发展提供坚实的组织保障。(胡林)