此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

山东省文学院、山东文学社举办学习党的十九大精神宣讲会

更新时间:2017-12-01 | 文章录入:mr | 点击量:
·························································································
     
 
省作协党组成员、副主席李军为山东文学院和山东文学社全体干部职工
党的十九大精神专题宣讲报告
 
 
          11月29日上午,省作协党组成员、副主席李军为山东文学院和山东文学社全体党员、干部和职工,作了题为《全面系统深入地学习理解把握党的十九大精神》的专题宣讲报告。
宣讲中李军结合认真学习党的十九大报告的感受体会,围绕深刻理解把握党的十九大的主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标和我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移全面从严治党等进行了认真阐述。
李军说,党的十九大的主题,明确回答了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题。十九大取得了一系列重大成果,最重要的政治成果是选举产生了以习近平同志为核心的新一届党中央,再次明确了习近平总书记在党中央、在全党的核心地位;最重要的理论成果是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想,实现了马克思主义中国化的最新飞跃;最重要的实践成果是全面规划部署了建设社会主义现代化强国的路线图和时间表,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想具有重大意义,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义新境界、开辟了中国特色社会主义新境界、开辟了党治国理政新境界、开辟了管党治党新境界,要从根本主题、核心理念、历史使命、内在逻辑、基本方略等多方面深刻领会其丰富内涵。要深刻认识五年来的成就是全方位、开创性的,五年来的变革是深层次、根本性的,这些历史性成就和历史性变革,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下取得的。要从国家和民族发展史、世界社会主义发展史、人类社会发展史上来看待和认识中国特色社会主义进入新时代的重大意义,深刻领会新时代有新起点、新理论、新使命、新要求的要义内涵,深刻认识我国社会主要矛盾的变化对党和国家事业发展所起到的重大战略引领和指导作用。要深刻理解把握“两个一百年”奋斗目标和我国经济社会发展重大战略部署,作为宣传文化系统的同志,特别要充分认识坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,在实现国家兴旺、民族强盛、中华民族伟大复兴中的重要地位和作用,明确新时代铸就中华文化新辉煌这一新的文化使命和实现文化自强、建设社会主义文化强国的目标,坚持中国特色社会主义文化发展道路,为繁荣发展社会主义文化贡献力量。要清醒认识全面从严治党面临的形势,准确把握新时代党的建设总要求,认真落实新形势下全面从严治党的各项任务。
李军说,省文学院、山东文学社要按照学懂弄通做实的要求,继续更好地组织全面系统深入的学习。通过学习,一要增强维护党中央权威和集中统一领导,维护习近平总书记核心地位和领袖权威的思想自觉和行动自觉;二要增强坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉;三要增强加强文学人才队伍建设,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的文学精品力作的思想自觉和行动自觉。(刘洪浩)