此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

张金凤新书《汉字有张人类的脸》分享签售活动在青岛举行

更新时间:2022-06-15 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  6月11日,作家张金凤携新出版的散文集《汉字有张人类的脸》在青岛良友书坊进行了新书分享和签售活动。

  此次活动由青岛市作家协会组织,青岛良友书坊承办。著名作家、青岛市作家协会主席高建刚,海洋大学教授、博士生导师、青岛市文艺评论家协会主席温奉桥和青岛市文艺评论家协会副主席、著名画家宋文京作为嘉宾出席活动。青岛市作协前任副主席叶帆、青岛作协副主席卢戎、青岛作协散文创作委员会副主任张祚臣、青岛作协诗歌创作委员会副主任邵竹君等以及媒体记者和读者四十余人参加了新书分享活动。

  张金凤首先分享了这本书的创作缘起以及写作过程,她称这是一部她向汉字文化致敬的作品。与会专家们对张金凤的成长、创作和新书抒发各种见解和评价。他们认为,张金凤的汉字书写文本很珍贵,它开辟了散文写作的新领域。她的语言富有诗性和哲学思辨,书中流露出来的文化情怀和文化自信尤其可贵。她以汉字为载体,对汉字的阐述里有道德追求和文化追求。张金凤的书与其称为一种散文,更愿意称为一种生命阐释:现代人对生活和生命的思考。这本书的出版给人们提供了看汉字的多种角度,它从文学的角度给我们展示了的汉字的无穷性。文友称,这次分享活动无论是从作者在青岛散文界的地位和成就还是嘉宾的层次,以及参与分享的听众层次,都是天花板级别,是青岛散文的一大盛事。

  胶州市文联党组书记、主席王振门出席了活动并发言,他对青岛作协为胶州作者张金凤组织的新书分享活动表示感谢,对胶州涌现出张金凤这样勤奋又有成就的作家感到骄傲,并邀请作家、教授们到胶州采风和指导文学创作。

  张金凤,胶州七中教师,中国民主促进会会员,中国作家协会会员,山东省作家协会签约作家,齐鲁文化之星,青岛市高层次人才。已经出版《空碗朝天》《汉字有张人类的脸》等专著六部,获泰山文艺奖(文学创作奖)、鄂尔多斯奖等多个文学奖项。