此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

临沂青年作家刘星元散文作品研讨会召开

更新时间:2018-03-19 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

317日上午,由临沂市作家协会散文创作委员会主办的而立——青年作家刘星元作品研讨会在临沂市图书馆举行,临沂市作家协会主席高振,临沂市作协散文创作委员会主任也果,靖一民、轩辕轼轲、瓦刀、理钊、高军等近20名知名作家、诗人、评论家围绕刘星元作品进行讨论。

刘星元是近年来临沂文坛涌现出的重要青年作家,先后在《诗刊》《天涯》《散文》《散文选刊》《散文海外版》《北京文学》《人民日报》等刊物发表散文作品,获第二十一届全国孙犁散文奖、第六届万松浦文学新人奖、2016年度齐鲁文学作品年展最佳作品奖等奖项。

与会作家、诗人、评论家从他散文作品的选材、写作方法等方面进行了客观的评论研讨,并给予了充分肯定。与会人员认为,他的作品多以鲁南小城兰陵为背景,描写了在生活最底层活着的小人物,文章构思精巧,语言极富诗意,架构多以虚实结合的叙述方式,呈现给读者的是别具一格的人文景观,假以时日,必定会在创作上取得更为丰硕的成绩。(也果)