此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 作家辞典 > 正文

杨焱钧

更新时间:2017-11-02 | 文章录入:gnw | 点击量:
·························································································

  

 

杨焱钧

 

 

杨焱钧(1976.11—),山东菏泽人,2010年加入山东作家协会。中国剧作家协会会员,中国诗歌学会会员,中国民盟盟员。在《人民文学》《星星》《诗刊》《诗歌月刊》《福建文学》《诗选刊》《中国作家》《诗林》《滇池》《草原》等刊物发表作品多篇。其作品语言鲜活,感情真挚,写对乡土的深情眷恋,写历史的风云际会,抑或是写色彩斑斓的人生,在思想性和艺术性上都达到了一定的高度。时政散文《我一亩三分田上的和谐梦》获人民网“科学发展共建和谐”网络作品大赛优秀作品奖,又获国务院新闻办网络局指导的全国188家网站共同主办的“科学发展,共建和谐”全国征文大赛优秀作品奖。组诗《命运及正在思索的事物》在《光明日报》主办的第二届“屈原杯”全国诗歌大赛中荣获二等奖。《品味雾里青茶之美》获《诗歌月刊》“雾里青茶”世界华语诗歌大赛优秀诗歌奖。诗歌《清明》在中央文明办调研组和教育部语言文字应用管理司联合举办的“中华赞2009全国诗词歌赋创作大赛中获现代诗歌优秀作品奖。组诗《观音山》在《人民文学》举办的“包商银行杯”全国高校文学大赛中获诗歌优秀奖。组诗《同里,一个人的苍茫》在《人民文学》“人文同里”征文活动中获三等奖。组诗《一个人的王朝》在《人民文学》“春江花月夜”全球华人同意境征诗中获优秀诗歌奖。《海西行吟(组诗)》获《诗刊》社全国“柴达木杯”诗歌征文大赛优秀诗歌奖。组诗《孙中山》获《诗刊》社“伟人孙中山”同题诗歌征集大赛优秀诗歌奖。组诗《过襄阳》获《诗刊》社“襄阳好风日”全国诗歌大赛优秀诗歌奖。

杨焱钧还是一位编剧,近几年著有电影文学剧本《前方》《爱阡陌》《小鬼时代》《孤生香》《薰衣草之恋》《心不生巫》《大唐妖姬》及45集战争题材电视连续剧剧本《历史》等。在《中国作家》2015年第3期影视版发表电影文学剧本《前方》。他做过专题片的制片人,现在做导演,电影作品有《爱阡陌》《小鬼时代》《格桑花开》,凭《爱阡陌》获2016年北京国际微电影节新锐导演奖。《小鬼时代》分别获得第二届亚洲微电影节“金海棠奖2014年北京国际微电影节优秀作品奖。

杨焱钧部分作品:

2009年,《品味雾里青茶之美》(两首)发表于《诗歌月刊》12期。

20082009,《诗选刊》刊登组诗《杨焱钧的诗》。

2009年《一个人的王朝》发表于《人民文学》增刊第五期。

2010年组诗《同里,一个人的苍茫》发表于《人民文学》增刊第一期。

2010714日在《人民日报》副刊发表诗歌《爱鸟》组诗。

2010年和2011年,《在昆仑神泉》《走桥》等诗歌发表在《诗刊》上半月刊。

2011年,组诗《从一而终到河流》发表于《草原》第六期。

2012年,组诗《天赋之美》发表于《草原》第八期。

2012年在《诗林》第五期发表《罗星洲(外三首)》。

2012年组诗《到同里去》荣登《星星》诗刊第五期青年诗人栏目。

2012年在《中国作家》第四期发表中篇抒情散文《流尽年光》。

2012年在《中国作家》第七期发表组诗《山河起伏》。

2013年在《中国作家》第六期发表叙事散文《心灵的河流》

2014年在《中国作家》第八期发表散文《小城赋》。

2015年在《中国作家》影视版第三期发表长篇电影文学剧本《前方》。同时发表编剧创作谈《我一直仰望的》。

  并以‘“我对电影文学剧本《前方》对思索为题目被人民网全文转载。

2016年在《诗林》发表《出口》(五首)。

2014,独立完成电影《小鬼时代》,担任该片导演、编剧、制片人。

2015年,独立完成电影《爱阡陌》,担任该片导演、编剧、制片人、出品人、总策划。