此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协党组成员、副主席葛长伟到聊城调研

更新时间:2019-07-26 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  7月25日,省作协党组成员、副主席葛长伟一行6人到聊城市调研。此次调研是落实省作协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,深入基层了解作协工作情况和基层作家创作情况,听取基层作协和作家意见建议,同时为丰富山东文学馆现当代文学的展陈内容,对季羡林纪念馆、傅斯年纪念馆的建设情况开展实地考察和资料征集工作。

  调研组一行在临清召开了座谈会,听取了聊城市作协、临清市作协负责同志的情况介绍。与会的文联、作协工作人员和基层作家们希望省作协能够多为基层作家提供学习机会,深入基层开展文学笔会、改稿会等活动;建议省作协利用好新媒体传播方式,丰富山东作家网的内容,增强时效性;建立官方微信公众号,利用公众号平台传递信息、普及文学知识等。

  座谈会后,葛长伟一行又实地考察了聊城、临清文学名家纪念单位的建设情况,先后访问了季羡林纪念馆、傅斯年纪念馆,对两位作家的生平及创作情况进行了深入的了解,并搜集了丰富的资料,为今后进一步充实、丰富山东文学馆现当代文学的展陈内容打下了扎实的基础。

  聊城市文联调研员苏学雷,聊城市文联党组成员、副主席臧利敏,聊城市作家主席张军,临清市副市长周志雯,临清市文联党组书记杨宁,临清市文联副主席张士勇,聊城市作协副秘书长、临清市作协主席张立科,省作协办公室一级调研员程萍,《山东文学》社社长刘海燕,省作协创作室副主任(山东文学馆副馆长)刘青,山东文学馆赵峰、赵丽凤等参加了调研活动。(撰稿/摄影:赵峰)