此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

杨文学、葛文峰长篇报告文学《逆势而袭》座谈会召开

更新时间:2017-08-14 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

  8月5日,山东省沂蒙文化研究会和山东省大众创业创新研究院共同主办的纪念建军90周年暨长篇报告文学《逆势而袭》座谈会在济南召开。省军区、省民政厅、省人社厅、省社科联、大众报业集团、临沂大学的有关领导,以及驻济南的作家、评论家40余人参加了座谈会。

  《逆势而袭》是我省作家杨文学、葛文峰联合采访创作的一部弘扬军人精神,挖掘小人物内心世界的力作。作品讲述了退伍女军人赵秀梅以军人无私奉献、敢于担当、勇挑重担的精神,带领200多名职工艰难创业、创新经营模式,使得背负千万元债务的泰安市第一家连锁超市扭亏为盈的故事。她热心公益事业,无私捐赠千余万元货物和款项,获得“全省最具爱心慈善企业”称号。作品一改传统的叙事模式,用新颖的叙事手法,与读者一起去感受一个退伍女兵的家国情怀,为退伍军人就业创业提供了一个可以借鉴的范本。(李文明)