此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

李延国、许晨长篇报告文学《无衔将军》首发式在菏泽举行

更新时间:2017-07-27 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

  7月25日,在中国人民解放军建军90周年纪念日到来之际,由菏泽军分区、菏泽市委宣传部等单位联合举办的李延国、许晨长篇报告文学《无衔将军》首发式暨菏泽市优秀复转军人代表座谈会在菏泽军分区指挥中心召开。会上,省作协副主席许晨介绍了《无衔将军》的创作过程,菏泽军分区政委宋涛、人民出版社图典分社社长侯俊智和菏泽市委宣传部常务副部长马喜荣分别讲话,本书原型——山东福汉集团董事长王福波介绍了自己30多年的创业道路和心路历程。菏泽市优秀复转军人代表以及新华社、中央电视台等十多家媒体记者,菏泽市及牡丹区相关领导、群众代表,菏泽军分区、驻菏武警、消防部队官兵近百人出席会议。会议由菏泽军分区副司令员孟凡光主持。

  大家一致认为,《无衔将军》是一部纪念中国人民解放军建军90周年的献礼之作。该作讲述了优秀军转干部、菏泽市“大众创业、万众创新”典型、山东福汉集团董事长王福波30载创业历程,凸显了“将军决战岂止在战场”的时代主题,彰显了“不穿军装了还是一个兵”的军人情怀。该书的出版发行为菏泽思想宣传文化工作和菏泽市经济社会发展树立起了一个标杆,也树立起了优秀军转干部永葆军人优秀传统和作风、永葆军人昂扬斗志和精神状态、永葆军人自强不息的政治理想和信念的光辉形象。(马茹)