此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

山东自然资源作协与省国土空间生态修复中心联合举办“生态修复杯”庆祝建党100周年征文大赛

更新时间:2021-03-02 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  今年是中国共产党成立100周年。为展现中国共产党人“不忘初心、牢记使命”,带领人民艰苦卓绝的奋斗历程;反映新中国从站起来、富起来到强起来翻天覆地的变化;讴歌建国以来特别是党的十八大以来,各行各业取得的突出成就;凸显自然资源领域在牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,自觉践行习近平等生态文明思想,统筹山水林田湖草整体保护、系统修复和综合治理等方面,付出的艰辛及取得的优秀成绩,经研究,山东省自然资源作家协会与山东省国土空间生态修复中心联合举办“生态修复杯”庆祝建党100周年文学作品征文大赛。

  征文包括诗歌、散文、小说、报告文学等四种体裁。其中诗歌100行以内,散文5000字以内,小说、报告文学10000字以内。要求个人原创并未在任何媒体(包括自媒体)公开发表。每人每种体裁限投1篇(首),截止时间为5月20日。投稿邮箱为:stxfbwxzw66@163.com。届时将邀请部分专家进行评奖并适时颁奖。(峻岭)

  附:

 

  山东省自然资源作家协会、山东省国土空间生态修复中心

  “生态修复杯”庆祝建党100周年征文启事

  为热烈庆祝中国共产党百年华诞,讴歌党成立以来我国取得的伟大历史成就,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,经研究,山东省自然资源作家协会与山东省国土空间生态修复中心联合举办“生态修复杯”庆祝建党100周年文学作品征文大赛。具体要求如下。

  一、征文要求

  (一)作品以文学形式展现中国共产党人“不忘初心、牢记使命”,带领人民艰苦卓绝的奋斗历程;反映新中国从站起来、富起来到强起来翻天覆地的变化;讴歌建国以来特别是党的十八大以来,各行各业取得的突出成就;凸显自然资源领域在牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,自觉践行习近平等生态文明思想,履行“两统一”职责、统筹山水林田湖草整体保护、系统修复和综合治理等方面,付出的艰辛努力及取得的显著成绩。

  (二)征文形式为诗歌、散文、小说、报告文学。诗歌100行、散文5000字以内,小说、报告文学10000字以内。

  (三)来稿应为个人原创并未在任何媒体(包括自媒体)公开发表。

  (四)每人每种体裁限投1篇(首),所有参赛作品均以Word格式,正文以4号宋体字为标准进行编排。

  (五)征文截止日期为2021年5月20日。

  二、奖项设置

  征文根据来稿情况,设一二三等奖及优秀作品奖若干名,届时给获奖作者发放奖金和证书。

  三、投稿与联系方式

  (一)本次征文只接收电子投稿。请在文末附作者简历,包括真实姓名、电话、单位、详细通信地址、邮箱、微信号等信息,以便联系。

  (二)投稿邮箱:stxfbwxzw66@163.com

  (三)联系人:山东省自然资源作家协会:吴文峰,电话:13156119828;山东省国土空间生态修复中心:田原,电话:(0531)81691911,13589033015。

  (四)本次征文活动最终解释权归主办方所有。

  山东省自然资源作家协会

2021年3月1日