此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协党组理论中心组举行第三次集体学习

更新时间:2021-03-30 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   3月30日,省作协党组理论中心组举行第三次集体学习,党组书记姬德君主持会议。党组成员、副主席李军、葛长伟,副主席陈文东、刘玉栋等中心组成员参加了学习研讨。

  本次集体学习的主要内容为“2021年省作协党组理论中心组学习计划”第六个专题,重点学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、《论中国共产党历史》两篇文章以及省委书记刘家义在全省党史学习教育动员大会上的讲话。省作协党组成员、副主席李军,机关党委专职副书记、一级调研员武学海,创作室副主任刘青三名同志结合各自工作作了交流发言。

  姬德君在会上作了总结发言。他指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了党史学习教育的重大意义,明确了开展党史学习教育的重点任务和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,体现了深邃的历史眼光、深刻的历史思维和深厚的历史智慧,是对开展党史学习教育的集中动员,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动高度统一到总书记重要讲话精神上来。

  姬德君认为,开展党史学习教育,是牢记初心使命的重大举措,是坚定信仰信念的客观需要,也是推进自我革命的内在要求。他要求,要科学把握党史的主题和主线、主流和本质,深刻领悟党的领导地位和坚强核心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要结合作协工作实际,通过多种形式,高质量推进党史学习教育,以上率下带头学、丰富形式贯通学、强化督导深入学,使作协党员干部职工在学思践悟中实现自我提升。(孙涛)