此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

聊城市青年书法家为省作协帮包村群众写春联送祝福

更新时间:2015-02-10 | 文章录入:bjz | 点击量:
·························································································

 

聊城市知名青年书法家为省作协帮包村的群众现场写春联。

热闹的写春联现场

24,农历腊月十六,恰逢二十四节气中第一个节气——立春。省作协选派“第一书记”工作组在聊城市文联、市作协的大力支持下,邀请到聊城市青年书法家协会的五位知名青年书法家为省作协所帮包的阳谷县李台镇路庄村、关门口一村和关门口四村等三个村的群众现场写春联,为广大群众送去节日的问候和祝福。聊城市作协主席张军,市文联办公室主任、市作协副主席臧利敏,青年书法家谢玉明、宋来胜、石可心、王春亮、宋西彬参加了此次活动。

在立春灿烂的阳光照耀下,路庄村篮球场上人群涌动,一片欢声笑语。书法家们不畏严寒,挥毫泼墨,带着对老百姓的真挚感情书写了一幅幅春联和福字。广大群众拿到春联和福字后,脸上溢满了幸福的喜悦。在活动现场,一位老大爷拉着书法家的手不放,激动地说万万没想到聊城的书法家会到村里为老百姓写春联,心里十分感谢。看着村民们一个个兴致高涨,书法家们不怕冷、不怕累,把原定的结束时间往后拖了又拖,尽可能满足每一位群众的心愿。

一幅幅春联、一张张福字饱含着对农村群众的一片深情厚意,在这个寒冷的冬天,百姓心里注入了春天般的温暖。(邱兆辉)