此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

胜利油田举办“忆胜利征程·从华八井再出发”主题征文活动

更新时间:2018-05-29 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

1961416日,华八井试油日产原油8.1吨,拉开了华北地区大规模石油勘探开发会战的序幕,标志着胜利油田的诞生。华八井是胜利油田发展史上的第一尊丰碑,第一块基石。57年来,胜利油田始终以我为祖国献石油的主人翁姿态,将油田建设与国家民族命运紧紧联系在一起,把爱党爱国的报国情怀凝聚到发展石油事业上,为保障国家能源安全和国民经济社会发展作出了卓越贡献。

2018年,是贯彻十九大精神的开局之年,也是胜利油田开发建设57周年。按照油田不忘初心使命,深化三转三创主题活动部署,胜利石油管理局有限公司工会、油田文联举办以忆胜利征程·从华八井再出发主题征文活动。

此次征文旨在以文学形式回顾胜利油田勘探开发57年以来的历史进程,以一封家书、诗歌、纪实散文、随笔、回忆录等图文并茂的形式,把油田勘探开发建设的日新月异、科技领域的开拓创新、职工生活的蒸蒸日上跃然纸端,徜徉57年历史长河,追忆57载峥嵘岁月,回忆石油人不悔的青春芳华,激励胜利人不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,奋力谱写新时代胜利的新篇章。(丛松彪)