此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

文学照亮人生——《山东文学》新时代文明实践文学志愿者服务队走进历城

更新时间:2023-02-13 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  为深入贯彻党的二十大精神,进一步做好文学普及和服务基层工作,推进《山东文学》编辑部新时代文明实践志愿服务有序进行,2月9日上午,文学照亮人生——《山东文学》新时代文明实践文学志愿者服务队走进历城。省作协副主席、《山东文学》主编刘玉栋,历城区文联党组书记、主席赵景伟,历城区作家协会主席王展,《山东文学》编辑部苏敏、孟祥鹏、王伯驹,以及历城区作协十几名基层作者参加此次活动。

  本次活动在历城区新时代文明实践文艺志愿服务中心举办,志愿服务采用座谈会的形式进行。活动伊始,赵景伟代表历城区文联对《山东文学》新时代文明实践文学志愿者服务队表示欢迎,并向与会人员介绍了历城区历史人文和文学创作情况,希望《山东文学》在文学创作、作品发表方面加大对历城区基层作者的支持。刘玉栋代表《山东文学》向历城区作协领导和作者介绍了2023年《山东文学》栏目开设情况,以及近年来《山东文学》编辑部在文学服务基层、提升基层作者创作方面所做的各项工作,表示本次文学志愿服务目的是了解基层文学创作情况,通过作者与编辑面对面交流,解决基层作者创作困惑,进而提高创作水平。交流发言结束后,与会作者分别从自身文学创作出发,介绍近期创作成果、阐述创作中遇到的难题和困惑、询问作品发表注意事项等实际问题,《山东文学》编辑们也从专业角度对每个问题进行认真耐心解答。志愿服务队还向历城区的基层作者赠送了《山东文学》杂志。

  文学交流活动受到了基层作者们的欢迎和好评。他们纷纷表示,通过这次座谈交流,对自身文学创作的方向、题材挖掘的源泉以及写作技巧方法等有了新的认识和感悟,也解决了目前创作中极度困扰的问题,希望以后能有更多的文学志愿服务走进基层。(苏敏)