此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

鲁东大学来山东作协考察交流

更新时间:2018-05-03 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

        4月27日,鲁东大学党委常委、副校长亢世勇一行来山东省作家协会考察交流并参观了山东文学馆。中国作协副主席、山东省作协原主席张炜,山东省作协党组书记姬德君,省作协党组成员、副主席葛长伟,省作协副主席、创联部主任陈文东,省作协副主席、创作室主任助理刘玉栋,山东文学馆馆长助理刘青等陪同参观,并参加了座谈。

鲁东大学到山东作协开展座谈交流

  亢世勇首先介绍了鲁东大学作家群和“两院一馆”相关建设的整体情况。他说,鲁东大学历史上涌现出一批以张炜为核心的鲁东大学作家群,张炜作为鲁东大学的杰出校友,也是鲁东大学的骄傲,他对母校感情深厚,将自身的文学事业融入到母校的建设发展中,对鲁东大学文学院的学科建设和人才培养都做出了巨大贡献。鲁东大学将万松浦书院、张炜文学研究院、张炜文学馆“两院一馆”的建设融入到烟台文化旅游发展规划中,从场地经费上给予大力支持,努力打造成烟台文化旅游的景点。亢世勇还热情赞扬了山东文学馆建设,认为山东文学馆规划建设起点高、展览陈列科学合理,是一座综合性的文学展馆,为鲁东大学“两院一馆”的建设提供了可借鉴的学习范本。他说,山东作协张炜工作室名家带徒的很多举措,对培养优秀青年作家具有非常好的推动作用,值得鲁东大学学习。希望能和山东作协在文学征文、文学培训、文学研讨等方面开展广泛合作,充分发挥双方的资源优势,为培养新的文学力量做出贡献。

省作协党组书记姬德君向亢世勇一行赠送山东文学馆借阅证

  姬德君对亢世勇一行来省作协考察交流表示热烈欢迎。他说,鲁东大学历史文化积淀深厚,有很好的文学创作传统,几十年来出现了一大批优秀作家,形成了一种特有的文学现象。山东省作协和鲁东大学开展合作交流,能够充分整合双方的学术优势和教育优势,双方可以联合开展张炜和文学鲁军等相关主题的文学研讨活动,鲁东大学可以聘请作家走进校园开展讲座,共同开拓文学教育新格局。希望双方开展一些主题文学培训和联合征文活动,以活动推动双方合作结出文学硕果,开创山东文学工作的新样板,推动山东文学事业繁荣发展。姬德君还就省作协和鲁东大学签订全面战略合作协议相关事宜作了具体安排,并向亢世勇一行赠送了山东文学馆借阅证书。

  (朱东丽)