此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协组织党员干部参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

更新时间:2019-07-19 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,719日,省作协组织党员干部赴省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。省作协党组成员、副主席葛长伟带队,省作协机关、事业单位30余人参观了展览。

全体党员干部先后参观了理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设五个展区。展馆中,一幅幅鲜活的图片、一个个感人的故事、一份份珍贵的文献,展示了中国共产党对初心和使命的历史传承和生动实践,再现了中国共产党人为实现初心和使命前赴后继、英勇奋斗的光辉历程,激励广大党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,勇做新时代泰山“挑山工”,努力在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面。

随后,参观了“齐鲁红色文化展”主题展览,通过一段段珍贵的图片影像,再现了山东各级党组织团结带领全省人民,为了民族的光明前途和伟大复兴、人民的解放和幸福历尽艰难险阻,战胜重重困难,取得伟大成就的不朽画卷,体现了山东地方党组织不畏艰难、一往无前的奋斗精神,体现了山东人民不屈不挠、自强不息的坚强意志和爱国爱党爱军、自觉跟党走的坚定信念。

通过现场参观,广大党员干部接受了一次深刻的爱国主义教育、革命传统教育和党性教育,思想受到洗礼、精神得到升华、境界得到提高。大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,不忘初心、牢记使命,担当作为、真抓实干,大力弘扬红色文化,发扬党的优良传统和作风,把红色革命精神转化为改进作风、推动工作的强大动力,为实现山东文学由“高原”迈向“高峰”、全面开创新时代现代化文化强省建设贡献力量。(赵纪森)