此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协第二轮第一书记组织开展送文化下乡演出活动

更新时间:2015-10-16 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

  为进一步宣传党和政府的扶贫方针政策,丰富村民的业余文化生活,10月11日、12日,省作协派驻阳谷县李台镇西台村“第一书记”联合阳谷县鸿润禽畜养殖合作社,组织开展了送文化下乡演出活动,西台村及周边的甄台、凤凰台、临河、大寺等村的近千名村民观看了演出。

  活动当晚,演出队伍为村民表演了戏曲、歌曲、舞蹈、小品、魔术、乐器演奏等一系列寓教于乐、丰富多彩的节目,给村民献上了一道精美的文化大餐。精彩的演出赢得了观众阵阵掌声,活动的开展也得到村民的一致欢迎和好评。此次送文化下乡演出活动,不仅丰富了村民的业余文化生活,让村民享受到了文化发展的成果,也拉近了文化和村民之间的距离,有力促进了西台村的乡村文明建设。

  省作协第二轮第一书记在演出之前向村民群众详细介绍了西台村林下养鹅项目的开展情况、财政资金的管理使用情况、项目分红金的缴纳情况以及第一书记驻村以来的工作情况和下一步工作打算,并对养殖合作社及项目带头人提出了希望和要求。致富项目带头人向村民群众介绍了合作社的经营情况和下一步发展打算,承诺为村民的生产生活和脱贫致富提供尽可能多的帮助帮扶,为村集体的增收增效做出积极贡献。

  省作协第二轮第一书记驻村以来,在省作协党组、李台镇党委政府的坚强领导下,在挂职阳谷县委副书记和阳谷县扶贫办等部门的正确指导下,积极开展了走访调研工作,硬化了村两委活动室大院地面,协调建成了体育健身广场,安装设立了便民宣传栏,组织开展了“六一”爱心捐赠活动和“七一”党建系列活动,协调落实了文化器材上报发放、“纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”电影展映和危房改造等工作。同时,省作协第二轮第一书记牢记使命,明确重点,狠抓专项扶贫致富项目工作,在充分尊重村两委和村民意愿的前提和基础上,严格按照“四议两公开”工作法,立足实际,严格程序,协调成立了阳谷县鸿润禽畜养殖合作社,建成发展了林下养鹅致富项目。下一步,省作协第二轮第一书记将继续紧紧依靠省作协党组和李台镇党委政府,紧紧依靠村两委、广大党员和村民群众,在挂职县委副书记等各级各部门的正确指导和大力支持下,勇于担当,主动作为,苦干实干,稳扎稳打,切实抓好各项工作落地见效,确保圆满完成驻村帮扶任务。(省作协第二轮第一书记郭念文)