此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

著名作家苗长水、铁流到武警菏泽支队宣传授课

更新时间:2019-11-25 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  11月21日,由山东省作家协会组织,山东文学周系列内容之一的送文学进军营活动在菏泽展开,著名文学家苗长水、铁流两位老师为武警菏泽支队的官兵进行现场授课。

  授课中,苗长水老师结合自身军旅生涯和生活感悟,尤其是为什么从事军旅创作、军旅文学如何创作这两点,用简单朴实、生动幽默的语言一点一滴的教授官兵如何养成学习和读书的习惯,如何度过枯燥成就自我,如何看待班长的严厉,尽快适应部队,如何珍惜眼前、建功立业。铁流老师从军队发展历程和共产党人的初心两个方面为官兵阐述了当兵就要当好兵、好男儿就要当兵的初心。整个授课过程中,武警菏泽支队官兵们积极踊跃发言,台上台下互动频繁,氛围活跃,官兵结合授课对人生理想、价值追求、奉献祖国等问题进行了深入思考,效果显著。

  通过两位老师的精彩授课,官兵倍受鼓舞,报效国家的崇高信念更加坚定,保家卫国建功立业的决心更加热切。战士们纷纷表示,省作协为我们带来了一场文学的精神盛宴,极大丰富了官兵们的文化生活,提升了自身的艺术鉴赏能力,希望这样的送文化进军营活动能够越来越多。