此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协党组成员、副主席葛长伟到东平县调研

更新时间:2019-07-23 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  7月22日,省作协党组成员、副主席葛长伟一行6人到东平县调研。此次调研是落实省作协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,深入基层了解作协工作情况和基层作家创作情况,听取基层作协和作家意见建议,同时为充实山东文学馆元明时期散曲、杂剧部分的展陈开展实地考察和资料征集工作。

  座谈会上,东平县委宣传部、文联负责同志介绍了作协工作及作家创作的基本情况,提出与省作协及山东文学馆建立长期联系的期望。参加座谈会的作家们建议省作协能够多为基层作家提供学习机会;运用东平在元明代散曲、杂剧方面的研究人才优势,由省作协组织申请省社科重点研究项目。大家还分别对元明代散曲、杂剧在东平的发展历史、文化背景等进行了详尽与翔实的梳理与分析。

  座谈会后,葛长伟一行又实地考察了东平元、明代文化历史遗址保护现状,先后访问了戴村坝、罗贯中纪念馆、东平博物馆,就元明时期活跃在东平的散曲家、剧作家的史料进行了搜集记录,为下一步充实、完善山东文学馆展陈内容做了较为充分的资料储备。

  泰安市文联副主席周鹏,泰安市作协主席谭践,东平县委宣传部副部长、文联主席王德生,东平县作协主席李广勇,东平县史志办原主任姜广智,东平县文化馆原馆长李明泉,东平县作协名誉主席颜建国,省作协纪委书记、《山东文学》社社长刘海燕,省作协创作室副主任(山东文学馆副馆长)刘青,山东文学馆赵峰、赵丽凤、邓庆龙等参加了调研活动。(撰稿:赵峰;摄影:邓庆龙)