此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协机关党委组织观看《邹碧华》开展“主题党日”教育活动

更新时间:2018-10-26 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  “人们不讲道理,思想谬误,自我中心,无论如何,还是爱他们;如果你友善,人们会说你自私自利,别有用心,无论如何,你还是要友善;如果你成功以后,身边尽是假的朋友和真的敌人,无论如何,还是要成功;你所做的善事明天就会被遗忘,无论如何还是要做善事……”这些洋溢着奉献精神的人生箴言是影片中邹碧华同志在法院同事过生日的时候,为同事们深情朗诵的著名人道主义者特蕾莎的人生信条。当省作协党员干部在影院里听到主人公这段话时,无不感受到邹碧华同志崇高的人生观、事业观、价值观,党性得以锻炼,思想得到教育,心灵受到强烈的鼓舞和感动。这是省作协开展“主题党日”教育活动过程中的感人场景。

  是什么力量让邹碧华同志对工作高度负责,对人民群众充满朴素感情,对法院同事关怀备至,对党组织无限忠诚?这是他作为一名纯粹的共产党员心中有如火炬一般永不熄灭光明而温暖的信仰。工作26年来,邹碧华同志始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇德尚法”的职业精神,心中有信仰,人生有方向。2014年12月10日,邹碧华在工作中突发心脏病,经抢救无效不幸因公殉职,终年47岁,将自己宝贵的一生全部奉献给了人民司法事业,赢得了党和人民群众的普遍赞誉,生动诠释了一名共产党员的坚定信仰以及对党和人民事业的无限忠诚。

  《邹碧华》是最高人民法院为深入学习贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神而组织拍摄的影片。它通过现实义的创作手法,生动再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,鞠躬尽瘁,死而后已,形象地反映出邹碧华同志“敢啃硬骨头,甘当燃灯者”的精神品格,生动地诠释了他“践行党的宗旨、捍卫公平正义”的人生追求,成功塑造了一个“公正为民的好法官、敢于担当的好干部”的银幕形象,是学习弘扬邹碧华精神的好教材。

  10月25日下午,根据省委组织部等部署要求,省作协机关党委组织广大党员干部现场观看影片《邹碧华》。通过收看影片,广大党员干部一致表示,要大力弘扬邹碧华同志的崇高精神,不忘初心,牢记使命,坚定信仰,领航人生。认真学习习近平总书记对邹碧华同志先进事迹作出的重要批示,自觉以邹碧华同志为榜样,在全面深化改革、实现伟大“中国梦”的征程中,坚定理想信念,忠诚敬业、锐意进取、勇于创新、乐于奉献,努力做出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。要自觉加强党员党性锻炼,继承和弘扬邹碧华同志的崇高精神,内化于心,见诸于行。进一步加强支部标准化建设,提高党员队伍思想政治教育工作水平,充分发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用。要自觉增强“四个意识,扎扎实实做好本职工作,思想再解放,工作再抓实,更好地推动省作协工作和全省文学事业繁荣发展。

  (图/文:胡 林)