此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

胜利油田作协工作人员无偿献血助力抗“疫”

更新时间:2020-02-26 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  2月24日,胜利油田机关组织了2020年度应急献血活动,组织机关干部员工以自愿报名形式参与无偿献血,确保疫情防控期间临床用血需求,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  近期受新冠肺炎疫情影响,血液采集量骤减,临床用血供应紧张。在特殊形势下,为彰显央企作为,体现央企担当,油田发出《关于做好新冠肺炎疫情防控期间无偿献血工作的通知》。

  活动现场,在工作人员的引导下,献血者依次进行登记、消毒、测量体温、抽血化验,待检测合格后登上献血车,义无反顾卷起袖子,献出热血。他们当中有许多人是第一次献血,在战“疫”面前,自觉挺身而出,献血之后来不及多休息,就匆匆赶回工作岗位。据统计,本次献血共有247名干部员工报名参加,共计献血48200毫升。油田作协2名工作人员参加献血活动。他们表示,在撸起袖子的一瞬间感受到的是一份责任、一份担当、一份自豪、一份荣耀,在这次疫情中,他们虽不能像医护人员那样奔赴一线,但是可以用自己的方式为这次战疫贡献力量。(丛松彪)