此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

全国作家采风团走进济南市历城区

更新时间:2018-04-18 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

      3月30日至4月1日全国知名作家采风团走进济南市历城区采风,由此拉开“齐鲁首邑,魅力历城”主题创作活动名家专题采风创作的序幕。活动由济南市历城区文化产业发展研究会、山东省散文学会主办。

  此次采风团由中国作家协会办公厅主任李一鸣,中国作家协会鲁迅文学院原副院长、中国散文学会副会长兼秘书长王彬,《光明日报》领衔编辑、中国散文学会副会长韩小蕙,中国作家出版集团管委会副主任、中国作家网总裁鲍坚,人民日报社大地副刊主编董宏君,解放军文艺出版社主任侯健飞,河南省作协副主席王剑冰等七位作家组成。采风团深入历城区的城乡、重点工程建设现场和文化胜迹,深入了解历城的历史文化,亲身感受历城深厚的文化底蕴,了解这座千年古邑的发展变迁。

  通过采风,作家们将挖掘历城文化亮点,用手中的笔讲述历城文化故事,点赞新时代历城建设成就。采风期间,作家们还为历城发展建言,祝福历城美好的明天。山东省作协党组成员、副主席葛长伟,山东省作协副主席刘玉栋,历城区文化产业发展研究会会长阴波,山东省散文学会副会长兼秘书长王海峰,中共历城区委常委、宣传部长申世平等陪同参加活动。

(王展)