此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

许晨长篇报告文学《一个男人的海洋》 新书发布会在青岛举行

更新时间:2017-11-07 | 文章录入:mr | 点击量:
·························································································

        9月19日,由青岛市文联、青岛出版集团、青岛帆船帆板运动协会联合主办的许晨长篇报告文学《一个男人的海洋》新书发布会在青岛市奥帆中心举行。青岛市文联党组书记魏胜吉、青岛帆船帆板运动协会常务副会长林志伟、青岛日报副总编李信阳、青岛出版社总经理张化新、青岛市文联名誉主席苏积玉、市作协主席郑建华、中国老年形象大使刘真骅以及文化体育新闻界近百位嘉宾出席了发布会。魏胜吉和张化新分别致辞。林志伟、苏积玉分别宣读了由中国帆船帆板协会主席张小冬和中国报告文学学会副会长、《北京文学》社长杨晓升发来的贺信。作者许晨与与会者分享了该书的创作历程和心得体会。

      《一个男人的海洋——中国船长郭川的航海故事》是一部讲述“沃尔沃环球帆船赛中国第一人”——郭川船长的成长轨迹和乘风踏浪环球航海事迹的长篇报告文学。该书写作中选取、摘录了郭川的日记、书信和采访记录,使得人物故事更为真实、可信,主人公的精神品质切实可感。同时,也为中国航海史留下了一份珍贵的史料。

         魏胜吉在致辞中首先对郭川勇于挑战极限、不畏艰难顽强拼搏,创造了多个世界第一、刷新了世人对中国人的认知,为祖国赢得了荣誉,为青岛市建设“帆船之都”做出了特殊关贡献的感人事迹和精神品质表示赞佩。他强调要大力弘扬郭川精神,讴歌时代精神,期待文学界今后能够涌现出更多讲述中国力量,弘扬中国精神、时代精神的精品佳作。      

        张小冬和杨晓升在贺信中表达了对许晨新作出版的祝贺,并期待书中所传播的郭川精神能够激励年轻一代热爱航海事业,进一步书写我国航海事业的辉煌新篇章。 (马茹)