此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 文坛要闻 > 正文

《你在高原》荣获茅盾文学奖座谈会召开

更新时间:2011-10-10 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

  姜异康姜大明刘伟向张炜表示祝贺

  日期: 2011-09-06 作者: 王红军 来源: 大众日报

  □记者 王红军 报道

  本报济南9月5日讯 今天下午,省作协在济南召开《你在高原》荣获茅盾文学奖座谈会。《你在高原》获奖后,省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委副书记、省长姜大明,省委副书记、省政协主席刘伟,省委常委、宣传部长孙守刚分别作出重要批示,并向作者张炜表示热烈祝贺。

  在第八届茅盾文学奖评选中,我省作家张炜450万字10卷本的长篇小说《你在高原》,以得票第一的成绩荣获茅盾文学奖,这是新时期以来我省文学创作取得的一次重大突破,也是我省实施经济文化强省战略取得的重要成果。

  张炜是我省优秀作家的代表,在30多年的创作生涯中,他努力践行“三贴近”,深入生活、刻苦钻研、潜心创作,推出了《古船》《九月寓言》《外省书》等多部有重要影响的文学作品,取得了令人瞩目的成绩;担任省作协主席以来,张炜发挥专业优势,积极服务基层、服务群众,为我省文学事业的发展作出了积极贡献。

  座谈会上,来自全省文艺界的专家、学者认真学习省领导重要批示精神,并围绕《你在高原》就如何推出更多具有山东风格、齐鲁气派的优秀文学作品,加快文学鲁军的崛起,进行了深入研讨。