此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协党组理论学习中心组举行第十七次集体学习

更新时间:2021-12-31 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  12月30日,省作协党组理论学习中心组举行第十七次集体学习。党组书记姬德君出席,党组成员、副主席葛长伟主持,副主席陈文东、刘玉栋等中心组成员参加了学习研讨。

  本次中心组集体学习了习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话,《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》三本教材中“结束语”部分,传达了省委办公厅、省政府办公厅《贯彻落实<中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知>》。党组理论学习中心组全体成员认真学习,陈文东、刘玉栋等同志结合各自工作作了交流发言,就本次学习内容谈了心得体会。

  大家一致认为,习近平总书记在党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话高屋建瓴、意义重大,从政治和全局的高度,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定了党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果提供了重要遵循。要认真落实习近平总书记的重要讲话精神,与学习贯彻十九届六中全会精神结合起来,与学习习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神结合起来,深刻把握“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党史学习教育不断引向深入。

  葛长伟在会上谈体会并作小结。他指出,在历时一年的党史学习教育中,省作协紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,紧密结合文学工作实际,科学筹划、真抓实做,取得了预期成效,积累了好的做法和经验。各单位要把不断巩固拓展党史学习教育成果作为一项重要任务,担起主体责任、加强督导检查,形成层层负责、联动互动的工作格局。要不断创新党史学习教育方式方法,结合最新形势任务,明确学习要求、学习任务,推进内容、形式、方法的创新,不断增强针对性和实效性。要践行为民宗旨,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,努力解决基层作家“急难愁盼”问题。要注重建章立制,完善党史学习教育常态化长效化制度机制,持续推动党史学习教育不断取得新成效。要坚持知行合一,把党史学习教育的丰硕成果转化为引导广大作家和文学工作者奋进新征程的生动实践,进一步坚定信心、下定决心,埋头苦干、勇毅前行,扎实推进全省文学工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 (孙涛)