此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协党组召开2020年度民主生活会

更新时间:2021-01-27 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   1月26日上午,按照中央部署和省委要求,省作协党组召开2020年民主生活会。党组书记姬德君,党组成员、副主席李军,党组成员、副主席葛长伟参加会议。省委第十五指导组组长李荣,成员李献业、扈广蒙、孙洪斌,省纪委监察委驻省委宣传部纪检监察组副组长王维军、组员路则强等与会指导。

  会上,姬德君同志代表省作协党组领导班子作对照检查发言,从五个方面即在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任方面,全面检视查摆了问题,深入剖析了存在问题的原因,提出了今后努力方向,制定了改进措施。

  按照会议议程,党组班子成员姬德君、李军、葛长伟三名同志分别作了个人对照检查发言。同时,本着对党的事业、作协工作和班子成员高度负责的态度,坚持“团结—批评—团结”原则,相互之间开展了直率坦诚的批评和自我批评。

  省委第十五指导组组长李荣同志对民主生活会作了总结讲话。指出,省作协党组这次民主生活会开得严肃认真,质量比较高,效果比较好,达到了预期目的。主要有这样几个特点:一是准备工作比较充分,二是紧扣主题比较到位,三是检视剖析比较深刻,四是思想斗争比较深入,五是整改措施比较有力。但对照中央政治局民主生活会的标准,对照省委常委会领导班子民主生活会的要求,我们的民主生活会还存在一定的差距。比如,查摆问题还可以进一步深入,结合个人事迹,深入挖掘思想深处的根源性问题;相互批评可以结合工作实际,更多地从政治、思想、作风方面开展批评;整改措施再实一些,更加突出针对性和可操作性。李荣代表省委指导组对省作协党组班子今后工作提出几点要求:一、坚持旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二、勇于担当作为,不断开创工作新局面。三、认真落实治党责任,不断提高领导班子自身建设水平。

  党组书记姬德君表示,省作协党组将认真贯彻省委督导组的意见要求,进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治能力建设和机关党的建设的重要讲话精神,深入学习贯彻习总书记关于山东工作的重要指示批示精神,紧密结合全省文学事业和作协工作实际,加强党组领导班子建设,勇于担当、积极作为,创造性地开展工作,扎实抓好问题整改,努力推动山东文学由“高原”迈向“高峰”,为加快山东文化强省建设提供坚实的政治保障。

  省作协副主席陈文东、刘玉栋,办公室、人事部、机关党委、机关纪委负责同志列席会议。(胡林)