此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

夏立君获第二届“《钟山》文学奖”

更新时间:2017-11-06 | 文章录入:mr | 点击量:
·························································································
          第二届“《钟山》文学奖”(2015—2016)于7月底揭晓。我省作家夏立君以长篇散文《时间的压力》获得该奖的非虚构类作品奖项。
 本届文学奖从大型文学杂志《钟山》2015—2016两年全部250篇(部)作品中,通过两轮初审,并经过李敬泽、阎晶明、吴义勤、贾梦玮等7位评委公开、公正、严格、有序的终审,以实名投票方式共票选出11篇(部)获奖作品。苏童、陈应松、雷平阳等作家在获奖之列。
《时间的压力》系夏立君“历史人物系列解读”的第一部分,包括《屈原:第一个独唱的灵魂》《司马迁:肉身与灵魂之间》《李斯:失落的家园 》《曹操:说曹操曹操到》等4篇计6万字。《钟山》2016年3期以头条6万字加主编按语方式隆重推出。(夏文)