此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

辰水、罗兴坤获“弘扬与传承新时代愚公移山精神”诗歌征集活动二等奖

更新时间:2020-07-14 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  2020年6月4日,由《诗刊》社与河南省济源产城融合示范区党工委宣传部联合发起的“弘扬与传承新时代愚公移山精神”全国诗歌征集活动颁奖仪式在“愚公故里”河南济源举行。

  本次征稿吸引了全国诗歌爱好者的广泛关注和积极参与,收到全国各地的诗歌来稿2100余份,经初审和终审评委认真评审,共评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖20名。

  我省作家辰水、罗兴坤分别以《四个愚公与一个脱贫村》(组诗)和《愚公新篇》(组诗)荣获“弘扬与传承新时代愚公移山精神”诗歌征集活动二等奖。

  愚公移山精神作为中华民族宝贵的精神财富,为一代又一代的中华儿女提供了源源不竭的精神动力,也成为文学家笔下生生不息的创作源泉,呼唤着兼具民族精神和时代价值的精品力作。