此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

连谏摘得第十七届百花文学奖

更新时间:2017-11-02 | 文章录入:mr | 点击量:
·························································································

         10月27日,第十七届百花文学奖揭晓,青岛作家连谏叙述“青岛故事”的《你是我最疼爱的人获长篇小说奖。

       《你是我最疼爱的人》原载《小说月报·原创版》2015年第1、2期。小说通过塑造一个个有血有肉的市井小人物,展现了两代人在婚姻困局中的情感纠结与心灵升华,充满了浓浓的青岛市井风情。作品已于今年9月被北京一家上市影视公司买走版权。

        百花文学奖创始于1984年,是国内首个采用读者票选评奖的文学奖项,迄今已举办了30年,被誉为当代文学界的“大范围民意测验”。据悉,本届百花文学奖邀请广大读者、作家、评论家及各界人士广泛参与评奖,评奖范围为《小说月报》《小说月报·原创版》《散文》《散文海外版》2015—2016年度优秀作品,共评出短篇小说奖12个、中篇小说奖13个、长篇小说奖2个、开放叙事奖2个、小说新人奖2个、影视剧改编价值奖1个、散文奖6个。获奖名单刊载于《小说月报》《小说月报·原创版》2017年第11期,入围作品近期将由百花文艺出版社结集出版。颁奖盛典将于2017年12月5日到10日在天津举行。   (马茹)