此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

烟台市作协举办红色经典文学讲座

更新时间:2021-09-30 | 文章录入:mr | 点击量:
·························································································

         9月28日下午,烟台市市作协在东方海天大酒店举红色经典文学讲座。省作协副主席著名作家铁流作了题为《红色经典中的民众力量》的讲座。

铁流结合自己的创作实践,与作家们分享了他在采访调研中获取到的故事和素材用真实、感人、生动的故事阐明了一个文学道理——“文学细节靠双脚去丈量”。铁流还谈到了“抢救式采访”的重要价值,讲述了他用14年时间创作《靠山》的经历在回忆自己过去从事小说创作的经历时,铁流谈到,体验生活对写作十分重要,不论是报告文学还是散文、小说和诗歌等各种文体,都需要深入到广阔的现实生活中去搜集素材。

市文联主席卢国栋和来自市直及各区市作家近50人参加讲座。市作协主席王秀梅主持讲座作家们纷纷表示,铁流的文学讲座给他们带来了很重要的启发。(李文博)