此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

《齐鲁文学作品年展 2016》最佳作品颁奖典礼暨第三届泰安文学周在泰安举办

更新时间:2017-11-02 | 文章录入:mr | 点击量:
·························································································
 

1027日上午,“颂之杯”《齐鲁文学作品年展2016》最佳作品颁奖典礼暨第三届泰安文学周开幕式在泰安举行。省作协副主席李掖平,省作协文学创作室主任傅勇、副主任张继,文研所所长李纪钊,文学院副院长张世勤,《时代文学》杂志社副社长李春风等出席颁奖典礼并担任颁奖嘉宾。

傅勇在致辞中指出,《齐鲁文学年展》的编辑出版工作自2012年启动以来,始终坚守为基层作者服务的文学初心,共编辑出版了623册,收录了1300多位基层作者的作品,培养了一大批青年作者,有的已经走进了全国一线作家的方阵。《年展》作品的评奖工作已经连续举办了四届,今年共评出最佳作品奖18个、优秀作品奖51个。《年展》在省作协联系基层作者、发现文学新人、激发创作活力、拓展和壮大齐鲁文学的创作影响等方面起到了很好的推动作用。下步,创作室会坚持帮助扶持基层作者,培养更多更优秀的基层作家,鼓励更多精品佳作的产生,为繁荣发展山东文学事业贡献自己的一份力量。

张继宣读了获奖名单。李掖平对每位获奖作者的作品都进行了集专业性和丰富性于一体的总结点评和文本解读,对他们以后的创作给予了指导。颁奖仪式结束后,著名作家刘玉栋为获奖作者和参加泰安文学周的泰安作家作了题为《小说写作的变与不变》的讲座,报告文学评论家张立国就非虚构文学创作的方式方法作了专题讲座,受到与会作家的欢迎。(创作室)