此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

孔孚先生著作、手札、文稿捐赠仪式 在山东省文学馆举行

更新时间:2021-09-27 | 文章录入:mr | 点击量:
·························································································

9月27日上午,我省著名作家孔孚先生之女孔德铮女士向山东省文学馆捐赠了孔孚先生的著作、作品手稿、与著名作家交流的手札等珍贵史料,省作协为此举行了捐赠仪式。省作协党组书记、副主席姬德君向孔德铮女士颁发了捐赠证书,捐赠仪式由省作协党组成员、副主席葛长伟主持。

孔孚先生是我国著名的山水诗人,著有《山水清音》《山水灵音》《孔孚山水》《孔孚山水诗选》《远龙之扪》《孔孚集》等。孔孚的山水诗具有“情性所至,妙不自寻”的境界。诗集《山水清音》获山东省首届泰山文艺创作一等奖、《孔孚山水·峨嵋卷》获1991年山东省优秀图书奖一等奖、1991年全国计划单列市出版社优秀图书一等奖。

此次捐赠,既丰富了山东省文学馆的馆藏,同时也为山东当代诗歌研究提供了可参考借鉴的珍贵资料。

省作协副主席、创联部主任陈文东,办公室主任董崇涛,机关党委专职副书记刘海燕,省作协创作室主任、山东省文学馆馆长刘青以及省作协部分干部参加了捐赠仪式。(文/赵峰  图/邓庆龙)