此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协党组理论学习中心组举行“坚定理想信念、牢记宗旨意识”专题学习会议

更新时间:2019-07-26 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  7月26日上午,省作协党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“坚定理想信念、牢记宗旨意识”专题学习会议。省作协党组书记姬德君主持会议,党组成员、副主席李军、葛长伟以及省作协处级以上领导干部出席会议,省委第六巡回指导组李献业、孙守军两名同志与会指导。

  会上,姬德君总结了近期省作协“不忘初心、牢记使命”主题教育系列工作,并就“坚定理想信念、牢记宗旨意识”两个专题谈了体会。一是关于坚定理想信念。革命理想高于天,理想信念至关重要,是源头和总开关。有了理想信念,人生才有方向;有了理想信念,奋斗才有目标;有了理想信念,共产党员才有精神之钙;树立远大理想,坚定共同信念是每一位党员干部的首要任务;不断自我革命、排除干扰,为实现理想信念奋斗终生。二是关于牢记宗旨意识。牢记“全心全意为人民服务”是党的宗旨,“形式主义、官僚主义”是影响党群关系的顽疾。文学工作必须始终坚持“以人民为中心”,文学创作和文学活动要把“以人民为中心”作为出发点和落脚点,文学创作和文学活动要让人民群众当主角,文学成果要以人民群众的评价作为最高标准,文学创作者要以全心全意“为人民服务”为天职。

  省作协党组成员、副主席葛长伟,省作协副主席、《山东文学》主编刘玉栋,《时代文学》杂志社副社长李春风三位同志分别结合自身工作实际与本次学习心得体会做了发言。大家认为树立牢固的理想信念首先要对党忠诚,为人民谋福利,要做到知行合一、言行一致。对科学理论要常学常新、真学真信,要把理想信念、共产主义远大理想同当前做的具体工作统一起来,真正为作家服务,为作家做实事、解难题。要把理论学习、交流研讨、问题查找等贯穿于整个主题教育全过程,从严治党、提高党性修养、提升业务能力、培养高素质队伍。

  大家一致表示,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定理想信念,坚持以人民为中心的发展思想,为繁荣山东文学事业贡献自己的力量。(李婧)