此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

机关党委举办党建工作培训班

更新时间:2018-11-23 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  根据省作协党建工作计划安排,11月21日,省作协机关党委组织举办了党建工作培训班,机关和所属单位8个党支部的书记、副书记、委员共25人参加了培训。机关党委专职副书记武学海主持会议并针对基层党务工作进行辅导。

  这次培训会以“贯彻落实基层党支部标准化建设、加强和改进基层党建工作”为主要内容。根据中共山东省委省直机关工委《关于推进省直机关基层党支部标准化建设的实施意见(试行)》的通知和省作协党组《关于推进省作协基层党支部标准化建设的实施意见》的要求,培训会上,机关党委主任科员赵纪森同志针对基层党支部标准化建设工作进行了深入解读,采取多媒体授课的方式,重点从标准化建设的“8个达标”52项指标以及推进标准化建设的方法步骤,结合省作协的实际,就如何提升基层党支部标准化建设工作的实效进行了专题辅导。机关党委调研员胡林同志针对发展党员部分工作程序进行了辅导,强调了发展党员工作的严肃性,并对发展党员的工作程序进行了规范。机关党委专职副书记武学海同志针对督导检查各支部标准化建设存在的共性问题进行了通报,指出各支部要对照问题清单,认真梳理,抓紧整改,推动各支部标准化建设水平再上新台阶。同时,针对基层党务有关业务工作进行了辅导,对基层党支部组织生活会存在的问题、发展党员的政治标准以及党费的交纳、使用与管理等党务工作进行了具体辅导,具有很强的针对性和可操作性,为进扎实做好基层党务工作提供了基本依据和行动指南。(文:赵纪森;图:郭念文)