此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协组织党员干部参观山东抗日战争主题展

更新时间:2015-07-24 | 文章录入:bjz | 点击量:
·························································································

 

省作协组织机关部室和事业单位的党员干部在省博物馆参观山东抗日战争主题展 

716日上午,根据省委宣传部安排部署,省作协组织机关部室和事业单位的党员干部30余人来到省博物馆,参观山东抗日战争主题展,铭记历史,缅怀先烈,隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。

怀着对抗战英烈无比崇敬的心情,党员干部走进博物馆展厅参观抗日战争主题展。展览以“铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平、开创未来”为主题,分为日本蓄谋侵华觊觎山东、抗日烽火遍燃齐鲁、团结抗战巩固阵地、艰苦斗争渡过难关、战略反攻夺取胜利五大部分,通过625幅历史图片、382件珍贵抗战文物和大量视频影像,全景式展现了1894年至1945年山东人民前仆后继、奋起反抗日寇侵略的历史,突出表现了中国共产党在抗战中的中流砥柱作用。

通过参观展览,党员干部深刻感受了70多年前的抗战烽火岁月,受到一次深刻的爱国主义教育、党史教育、党的群众路线教育,深化了“三严三实”专题教育,心灵受到了震撼,思想得以净化,党性得到增强。大家一致表示,抗战精神是中华民族的宝贵财富,当前要进一步弘扬抗战精神,坚定理想信仰,锤炼坚强党性,让抗战英烈的英雄群像和集体记忆永远激励着我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,牢记使命,同心同德,履职尽责,服务群众,团结奋进,为推动全省文学事业发展繁荣和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献出全部的智慧和力量。(胡林)