此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协第一书记专项扶贫致富项目取得显著成效

更新时间:2017-01-22 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

省作协“第一书记”帮包村养鹅致富项目

收获的鹅蛋

  发展致富项目,帮扶推动贫困群众脱贫致富和帮包村集体增收,是第一书记帮包工作的重要任务。在省作协党组和李台镇党委政府的正确领导指导下,在阳谷县委县政府、挂职县委副书记和相关部门的大力支持下,省作协第二轮第一书记驻村以来,牢记使命,明确重点,切实抓好专项扶贫致富项目,取得明显著成效。

  在工作中,省作协第二轮第一书记认真组织考察论证,先后组织村民到江苏省宿迁市、河南省台前县、聊城市开发区、许营镇、莘县、冠县、阳谷县博济桥区、闫楼镇、寿张镇、李台镇路庄村、赵台村、关门口村、甄台村等参观考察养鹅、养鱼、大棚种植、水晶石加工、管道生产、铝塑门窗生产、土元养殖、丹参种植、汽车坐垫加工、光伏发电项目等23次、69人次。在项目确定过程中,严格按照“四议两公开”工作法,立足实际,严格程序,充分尊重村民意愿,多次召开村支部、村两委和党员会议进行研究论证,3次召开村民代表会议进行决议,认真讨论、民主决定、及时上报项目实施方案。项目确定后,严格按程序进行公示公开和组织实施等工作。2015年,先后投资16.4万元发展了林下养鹅、投资13.6万元发展了池塘养鱼2个致富项目。2016年,在阳谷县扶贫办的统筹部署下,投资30万元发展了光伏发电,并在阳谷县委县政府、挂职县委副书记和镇党委政府的大力支持下,为帮包村争取到100万元的“整村推进”项目资金。该项目资金由李台镇党委政府统筹规划使用,已建设13个冬暖式蔬菜大棚。这些致富项目均取得较好经济效益,对于圆满完成帮包工作任务,帮扶带动贫困户脱贫致富、帮包村集体增收发展等起到了重要作用。省作协第一书记发展的致富项目得到有关领导的高度肯定和村民群众的普遍认可,产生了较好示范带动作用。

  目前,省作协第一书记扶贫项目的散养鹅蛋正在销售中,该散养鹅蛋是纯天然无污染、绿色又健康的无公害有机鹅蛋,有购买的同事请与郭念文同志联系。(郭念文)