此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协党组理论中心组举行第十三次集体学习

更新时间:2021-11-08 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  11月8日,省作协党组理论中心组举行第十三次集体学习。党组书记姬德君主持,党组成员、副主席李军,副主席陈文东、刘玉栋等中心组成员参加了学习研讨。省委党史学习第七巡回指导组办公室主任李丽娜莅临指导。

  本次中心组集体学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,党组理论学习中心组成员陈文东、张世勤,青年理论学习小组成员代表孟祥鹏三名同志结合各自工作作了交流发言,就本次学习内容谈了心得体会。

  姬德君在会上谈体会并作小结。他指出,习近平总书记的重要讲话,站在“国之大者”的政治高度和“千秋大计”的战略高度,对深入推动黄河流域生态保护和高质量发展的一系列重大理论和实践问题作出了深刻阐述,站位高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、指导性和实践性。要认真学习领会、把握精神实质、掌握核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,以钉钉子精神担当好政治责任、履行好文学工作者的使命,坚决把党中央的部署要求贯彻落实好。

  姬德君强调,要坚决落实习近平总书记重要讲话的部署要求,继续抓实党史学习,为文化强省建设贡献力量。在下步工作中,要持续深入学习习近平总书记的重要讲话,与深入学习领会“七一”重要讲话精神结合起来,与党史学习教育结合起来,贯彻落实到实际工作中去。要对标对表习近平总书记对黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的指示要求,进一步拓展学习方式和渠道,通过理论学习中心组、干部讲堂等形式,进行深入学习、深刻领会。基层党支部要通过“三会一课”、主题党日等形式开展各具特色的学习活动。要加强督促指导,加大对各支部集体学习列席旁听力度,重点了解各支部是否按计划学习,是否结合实际进行交流研讨,是否形成解决问题、推进工作的方法举措,督促指导其不断提高学习质量、提升学习效果。要坚持把学习重要讲话精神同推动省作协各项工作结合起来,紧紧围绕“十四五”的战略目标,在发展质量上实现新提升,在文学精品创作上取得新突破,在改革创新上迈出新步伐,在实现文化强省目标中展现新作为,奋力开启新时代山东文学事业高质量发展新征程,在全国文学版图上留下浓墨重彩的一笔。(文、图:孙涛)