此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 会员天地 >> 会员新书 >> 正文

钟倩:散文集《泉畔的眺望》

更新时间:2016-11-17 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

  书名:《泉畔的眺望》

  作者:钟倩

  出版:中国文史出版社

  ISBN:978-7-5034-8145-1

  开本:1 /16

  字数:330千字

  版次:2016年10月北京第1版

  印次:2016年10月第1次印刷

  中国版本图书馆CIP数据核字(2016)第220648号

  

        内容简介:

  《泉畔的眺望》汇集了钟倩近年来创作的精品散文,凝聚她全部的心血。本书共分为三辑:第一辑“趵突泉·泉水清音”,为描写济南人文风光的长篇散文;第二辑“秋柳园·生命如歌”,以叙事、抒情类散文为主;第三辑“历下亭·济南光影”,为写济南历史的散文,以全新的视角回望老济南。

  山东省作家协会主席、茅盾文学奖获得者张炜亲自为本书作序。山东省作家协会党组书记杨学锋亲自为《泉畔的眺望》题写书名。

 

  专家评介:

  雪樱是一个才华出众的散文作家,钟倩是一个热爱生活的善良女子。她的文字对社会对人生对心灵都有益。

  ——著名文学评论家、《人民文学》主编施战军

  委婉唯美的文字、纯真深刻的哲思、大爱无疆的情怀、含泪绽放的精神,构成了钟倩作品的独特风格,也使她的作品具有动人心魄的魅力。

  ——著名作家、济南出版社编审戴永夏

  钟倩文笔细腻,饱含深情,对生活的洞察力与概括力是比较强的,不愧是中国作协会员。她对家乡济南一往情深,济南的泉水在她笔下跳跃得最为欢乐。她承受了别人难以承受的苦痛,用一只笔撑起了全家的天空。生活教给了她很多,她也必将能走得更远。

  ——山东省作家协会全委会委员、山东省散文学会副会长、济南市作协副主席逄金一

 

  作者简介:

  钟倩,山东济南人。笔名:雪樱,80后作家。中国作家协会会员,中国散文学会会员。她先后荣获中国好人、全国百姓学习之星;山东好人、山东省十佳自强模范、山东省政协百姓代表;济南市第四届道德模范、济南市首届责任市民、首届济南榜样等荣誉称号,被称作“80后张海迪”。

  16岁那年,钟倩因患“不死的癌症”类风湿性关节炎,坐在轮椅上,用一根手指敲打键盘。2009年起,她开始文学创作,在国内各大报刊上发表大量作品,已发表150万余字。荣获第六届“万松浦文学新人奖”、《人民文学》主办的“诗意济南,风雅历下”全国文学征文一等奖、2014年山东省“中国梦”主题文学征文二等奖、2015年山东省作协纪念抗战胜利70周年文学征文二等奖、“书香国土•智慧人生”第四届全国国土资源系统读书大赛三等奖等。她的文字隽秀灵动,风格清新,又充满诗意与温暖,深受广大读者的喜爱。出版有散文集《含泪的绽放》《泉畔的眺望》。