此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协认真学习贯彻省第十一次党代会和中国作协九届二次全委会议精神

更新时间:2017-06-21 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

  6月19日,省作协召开党组扩大会议,认真学习贯彻省第十一次党代会精神和中国作家协会九届二次全委会议精神。省作协党组书记杨学锋主持会议并传达了省第十一次党代会精神和中国作家协会九届二次全委会议精神,省作协党组成员、副主席李军传达了省委关于认真学习贯彻省第十一次党代会精神的通知精神,省作协党组成员、副主席葛长伟,机关各部室、各事业单位主要负责同志参加会议。

  杨学锋就认真贯彻落实两个重要会议精神、做好当前各项工作提出要求。一是要深入学习贯彻省第十一次党代会会议精神。省第十一次党代会是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议,对于进一步统一思想和认识,衷心拥戴习近平总书记的领导核心地位、坚决维护习近平总书记的领袖权威;对于进一步明确方向、明确任务,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢牢把握习近平总书记对山东工作提出的走在前列的目标定位,奋力开创经济文化强省建设新局面;对于进一步以坚定的文化自信推动文化繁荣发展,不断丰富人民精神世界;对于进一步坚定信念、坚定信心,以昂扬向上、奋发有为的饱满精神状态做好工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开具有重要而深远的意义。会议提出的总体要求和工作部署,贯彻了党中央的要求,符合我省实际,反映了人民群众的愿望,是全省各级党组织加强和改进工作,更好推进党和人民事业发展的基本遵循。全体党员干部要把学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步把思想认识统一到省党代会精神上来,以高度的政治责任感和历史使命感,认真抓好会议精神的学习宣传和贯彻落实。要深刻认识省第十一次党代会召开的重大意义,准确领会省第十一次党代会精神实质,深入贯彻落实省第十一次党代会的各项目标任务。要切实加强对学习贯彻省第十一次党代会精神的组织领导,把学习贯彻省党代会精神与深入学习贯彻习近平系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。要尽快制定学习贯彻实施方案,采取多种形式,逐步兴起学习的热潮。党组率先学,支部积极学,要不折不扣地把省第十一次党代会精神落到实处。二是要认真学习中国作家协会第九届全国委员会第二次全体会议精神。中国作协党组书记钱小芊在九届二次全委会议上从五个方面回顾总结了中国作协2016年的工作情况,并从八个方面对中国作协2017年下半年的重点工作任务进行了部署和展望。我们要认真学习贯彻全委会精神,结合省作协自身实际,把各项工作落实好。三是把重要会议精神落实到各项工作中去,特别是在筹备即将召开的省作协第七次代表大会过程中,要把省第十一次党代会和中国作协九届二次全委会议精神贯穿始终,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,高举习近平总书记文艺思想旗帜,突出中国梦主题和迎接党的十九大主线,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕把广大作家和文学工作者团结凝聚在党的周围,改革创新,扎实工作,促进社会主义文学事业繁荣发展,以优异成绩和良好氛围迎接党的十九大胜利召开。(孟骋)