此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 会员新书 > 长篇小说 > 正文

青梅《童年小咕咚》

更新时间:2018-06-29 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

 

书名《童年小咕咚》之《山里孩子长的快》

作者:青梅

出版社:明天出版社

版次:20186月第一版

书号:ISBN 978-7-5332-9791-6       

中国版图书馆CIP数据核字(2018)第075293

 

定价:25.00

书名《童年小咕咚》之《家在59203号箱房》

作者:青梅

出版社:明天出版社

版次:20186月第一版

书号:ISBN 978-7-5332- 9792-3

中国版图书馆CIP数据核字(2018)第075294

定价:25.00

 

 

内容简介:

《童年小咕咚》之《山里的孩子长得快》、《家在59203号箱房》为明天出版社献礼改革开放40年主题出版读物。作品分别讲述了主人公小咕咚(谷小冬)在爷爷的小山村谷家庄和爸爸打工的城市江海市的生活经历,以孩子的眼光观察改革开放给乡村与城市带来的深刻变迁,表现了改革开放给几代人尤其是孩子们人生命运以及生活思维方式产生的深远影响。作品充满童真童趣,在纯朴的乡村乡愁和喧闹的城市风情中,着力塑造了小咕咚这个作为改革开放的亲历者和见证者的小小男子汉形象,洋溢着昂扬向上的正能量。

 

 

作者简介:

    青梅,中国作家协会会员,鲁迅文学院22届高研班学员,著有长篇小说和影视文学多部,发表和出版儿童文学作品多部。

 

 

名家推荐

1、从乡村到城市,小咕咚的童年记忆是纯真的,快乐的,美好的。也许他并不完全明白,他的这段经历,见证了一个时代的变迁,由此将开启他全新的追梦人生。青梅带给我们的不止是一部童书,还是一部历史。对孩子们,对孩子的父辈、祖辈们,这都是一段值得珍惜和纪念的岁月。(中国作家协会副主席、当代著名作家 张 炜)

2、幸福都是奋斗出来的。《童年小咕咚》着力描绘了少年的梦想,给人以向上的追梦的力量。小咕咚的爸爸谷建设从普通的农民工到城市劳动奖章获得者,用双手创造了幸福生活;小咕咚面对城乡差别,从不气馁,他坚信自己和爸爸一样是最棒的。在摩天轮上俯瞰城市,他可以把城市踩在脚下,立志要做城市的主人,他还幻想要将爷爷的谷家庄也建成大城市。为此,幼小的他一直在努力,一天天在长大。

改革开放既改变了中国,也改变了几代人的命运。小咕咚是幸运的。他从乡愁中走来,走进一个梦幻般的城堡。乡愁与梦幻相伴,这是一种宿命。我们相信,在乡愁和梦幻中长大的孩子,很快就会成为这个世界的主人。(中国作家协会办公厅主任,文学博士,著名作家、评论家 李一鸣)

3、青梅笔下的童年小咕咚,从遥远的小山村走来,带给我们丝丝缕缕的童趣和乡愁;在五彩斑斓的城市,他又用童真和另一种乡愁,点燃自己梦想的灯盏。有梦就有希望。童年的一丝忧伤终将被快乐取代,因为小咕咚经历的是一场别样的美好童年。(中国作家协会儿童文学委员会委员、著名儿童文学作家 刘海栖)

4、青梅给大读者写过不少书,青梅写给小读者的书也有好多本了。她这次带给我们认识的童年小咕咚,是孩子们和大人们都喜欢的小小男子汉。因为乡愁,因为童趣,因为最初的梦想,我们经历过或正在经历过的岁月都是弥足珍贵的。(山东省作家协会副主席 著名作家 刘玉栋)