此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

王凤国作品研讨会在滕州市举办

更新时间:2018-09-09 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  9月8日,由枣庄市文艺评论家协会、枣庄市文联抱犊杂志社、滕州市文联、滕州市文广新局主办,滕州市作家协会、滕州市图书馆承办的青年作家王凤国作品研讨会在滕州市图书馆报告厅举行。山东师范大学教授、博士生导师、山东省作协原副主席、李掖平,山东省作协原副主席赵德发,山东省作协副主席、创联部主任陈文东和枣庄市作家、评论家50多人参加了研讨会。枣庄市文联副主席郭士祥、滕州市宣传部常务副部长殷涛、市文联主席马建钧分别致辞。枣庄市作协副主席、枣庄市文联《抱犊》杂志社主编闵凡利介绍了王凤国的创作情况。研讨会由滕州市文广新局局长刘书巨和枣庄文艺评论家协会主席、枣庄学院学报主编董业明共同主持。

  会上,李掖平、赵德发、陈文东等作家、评论家对王凤国的作品进行了深入研讨。大家一致认为王凤国的小说构思精巧,语言干净,有较高的文学水准。他的作品较多地关注小人物的命运、小人物在大变革时代的种种际遇,用充满温情的笔触展示生活的暖意,展现人性的美好,充满着浓浓的烟火气息。希望他继续潜心写作,创作出更多接地气、有温度、有高度、有深度的精品佳作,为繁荣滕州市和山东省的文学事业做出积极的贡献。

  王凤国是滕州市的一名下岗职工,他在艰苦的条件下坚持勤奋创作,先后在《北京文学》《天涯》《雨花》《莽原》《文学界》《山东文学》《广西文学》《作品》等文学刊物发表中短篇小说及散文等文学作品100多万字,出版个人小小说专辑《没有生命可以重来》《蘑菇转了一个弯》,受到省内外一些知名作家、评论家的好评,并多次获奖。2018年加入中国作协。他表示:“文学路上,遇到很多良师益友,是他们的鼓励和指导,成为我前进的动力。不管何时,都会在坚守在文学路上,争取创作出更多更好的、有价值的作品。”(闵文)