此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协党组专题听取第一书记工作汇报

更新时间:2017-10-20 | 文章录入:mr | 点击量:
·························································································

1016日上午,省作协召开党组会议,专题听取第一书记半年工作汇报,安排部署第一书记工作。省作协党组书记杨学锋主持会议,省作协党组成员、副主席李军,省作协党组成员、副主席葛长伟,省作协副巡视员杨发运参加会议。

会上,省作协第三批“第一书记”陈凯汇报了驻帮包村以来的工作。半年来,自己按照省委关于“第一书记”工作的部署要求,紧紧围绕抓党建、促扶贫的中心任务开展工作,取得了一定的成效。一是帮扶社区党的基层组织建设不断强化。严格落实“三会一课”制度,多次召开党员大会研究社区工作,组织七一党员系列活动,党支部战斗堡垒作用持续增强。二是扶贫工作措施有效。产业扶贫项目、一事一议资金依次落地,贫困户得到了切实的受益。三是文化科教活动丰富多彩。组织六一捐赠、送电影下乡等活动,丰富了群众的文化生活。

党组领导班子成员一致认为,第三批“第一书记”前期工作比较扎实,基本情况摸得比较准确,工作比较得力,取得了明显的工作成效,希望“第一书记”继续发扬务实肯干的精神,认真完成好省委交付的抓党建促脱贫的工作任务。杨学锋同志对第一书记下一步工作提出了要求。他指出,省作协党组高度重视第一书记工作,第一书记也按照省委要求积极主动开展工作,打牢了基础,打开了局面,融入了社区,锻炼了自己,半年来的工作取得了显著成绩。希望陈凯同志认真贯彻落实省第二轮第一书记工作总结暨第三批工作推进会会议精神,按照省委的部署要求,扎扎实实做好“第一书记”工作,切实完成好抓党建促脱贫的工作任务。一要突出工作主线。学习贯彻党的“十九大”精神这一主线。这是今后各项工作的中心任务。要按照“十九大”对党的建设和脱贫攻坚的部署要求,促进“第一书记”工作。二要狠抓党的建设。要把抓党建放在第一位,正确处理好抓党建促脱贫的关系,结合下半年基层换届改选工作,帮助所在社区建立能得到基层群众支持信任的领导班子,充分发挥党员的先锋模范作用,切实增强党支部的战斗堡垒作用。三是扎实完成脱贫。要用好用足各项政策,充分调动社区工作积极性,要授之以渔,激活群众谋发展的内生动力,引导贫困户掌握致富本领,真正形成脱贫致富的长效机制。四是融入社区群众。要和社区群众交朋友,真正了解群众诉求,为群众办实事办好事,要持续搞好社区精神文明建设,进一步维护社区稳定。五是严格要求自己。第一书记工作如何,直接代表了省作协的形象,希望陈凯同志工作中要严守政治纪律、群众纪律、组织纪律、廉洁纪律。要驻得下、干得好,全身心投入到基层工作中,将“第一书记”的旗帜形象牢牢树立在群众心中。省作协党组要做“第一书记”的坚强后盾,全力以赴帮助“第一书记”完成抓党建促脱贫的各项任务。