此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

威海市作家协会第六次会员代表大会召开

更新时间:2019-12-23 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  12月21日上午,威海市作家协会第六次会员代表大会在山东大学(威海)国际学术中心召开,山东省作家协会主席黄发有,威海市委宣传部二级调研员刘昌毅,市文联党组书记、主席张建岭,市民政局党委委员、社会组织管理局局长耿波,市文联党组成员、四级调研员毕少军,市行政审批服务局科长宋文威,市文联文艺家协会党委副书记、科长于水萍等领导出席,来自各县(市)区的市作协会员代表及历届作协重要成员80多人参加了大会。大会由威海市作家协会党支部书记李富胜主持。

  会上,审议通过了第五届作协工作报告、财务报告,选举产生了威海市作家协会第六届理事会和主席团。张红军(泓峻)当选为主席,王华英(东涯)、王晓华(阿华)、史怀宝、乔洪明、刘爱玲(爱玲)、刘海峰(岛子)、张安俭(兆艮)、陈丽萍、李喜华(一翎)、张敬滋、周海亮当选为副主席,苏军当选为秘书长。

  黄发有在讲话中,对威海文学几十年来取得的成就给予了高度评价,对势头正劲的新一代作家给予了充分肯定,对今后威海文学的发展寄予厚望。他希望威海市广大作家以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,牢固树立以人民为中心的创作导向,努力推出具有浓郁海味的精品力作。

  张红军表示,将充分发挥学术研究的优势,为作家的创作实践助力增翼,大力推动作家走出去,努力实现威海文学的新高度。

  会上,还聘请了王春波为名誉主席,于燕新等为顾问。(苏军)