此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 会员新书 > 散文 > 正文

魏新、陈忠《济南往事》

更新时间:2018-01-18 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

 

书名:《济南往事》

作者:魏新、陈忠

体裁:散文

出版社:济南出版社

开 本:16

印 张:18.5

字 数:257

装 帧:平装

ISBN9787548829034    

定 价:75.00


内容简介:

《济南往事》是一本关于济南城市变迁的回忆录,是一幅幅市井文化的白描图.是诗人魏新和陈忠对渐行渐远的童年、少年、青年的回望和献供。《济南往事》记录的是魏新和陈忠对济南这座城市私人化的、碎片式的、断桥式的真实记忆。是把他们经历过的那些清贫年代的生活、红色氛围里的快乐、乌托邦式的精神盛宴,以及市井的烟火、街巷的温情集合在一起,然后以纸质的形式呈现给读者的力作。是他们对济南这座古城自然感情的流露,是生命形态的回放,同时也融入了他们对济南的热爱、对济南文化的深深向往和眷恋。该书记录的不仅仅是两个人懵懂而温暖的过往,而且是一代代人难以释怀的或者说是植入骨髓的集体回忆。

 

作者简介:

魏新,文化学者,作家,全国青联常委,央视《百家讲坛》主讲人。著有《东汉开国》《魏新讲水浒》《历史有魏道》《吃了吗》等图书十余部。

陈忠,笔名姬枬,曾在《金融导报》《中国妇女报》做过记者、编辑,有作品在《人民文学》《文艺报》《诗选刊》等几十家国内外报刊发表。出版个人诗文集《在夜的旷野上》、《漂泊的钢琴》、《青苔上的月光》、《徐志摩与济南》等。济南作协副秘书长、山东省散文学会副会长。