此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省作协领导看望慰问帮扶村困难群众

更新时间:2013-09-13 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

 

省作协党组书记杨学锋与领导班子成员看望关门口一村困难群众梁贵云

省作协党组成员、副主席刘海栖,副巡视员张丽娜看望困难户孙进福

省作协党组成员、纪检组长李军与看望关门口四村困难群众白传锁

省作协副巡视员杨发运看望路庄村困难群众路建堂

   为深化党的群众路线教育实践活动,认真贯彻落实全省党员干部联系困难家庭工作会议精神,进一步促进省作协党员干部接地气、知民情、转作风,9月11日,省作协党组及驻会领导班子成员以及机关各部室、所属各事业单位负责人一行十余人,赴阳谷县李台镇帮扶村看望慰问生活困难群众。

  在省作协第二批“第一书记”和帮扶村村支部书记的陪同下,省作协领导和联系困难户的支部书记分别看望了生活困难群众。在关门口一村,省作协党组书记杨学锋与有关同志看望了困难群众梁贵云,党组成员、副主席刘海栖和副巡视员张丽娜与有关同志看望了困难户孙进福。在关门口四村,省作协党组成员、纪检组长李军与有关同志看望了困难群众白传锁。在路庄村,省作协副巡视员杨发运与有关同志看望了困难群众路建堂。省作协领导为每户困难群众送去了1000元慰问金和月饼、大米、豆油等慰问品。在同困难群众交谈时,大家表示省作协将想方设法帮助困难群众改变困境,脱贫致富,同时也希望困难群众及时向“第一书记”和村干部反映生产生活中存在的困难和问题,大家共同努力解决。杨学锋书记强调,密切联系群众是党的优良传统和作风,省作协广大党员干部心里要始终装着群众,关心群众疾苦,严格按照中央和省委的部署要求,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,切实把党的群众路线教育实践活动开展好,确保取得实实在在的效果。

  在看望慰问困难群众后,杨学锋书记还专门对省作协“第一书记”帮扶工作进行了调研,认真听取了第二批“第一书记”邱兆辉、苏敏、张骞的工作汇报,对第二批“第一书记”近期开展的捐赠关门口小学爱心图书活动、农村党员家门上“共产党员”标志牌、农村基础设施建设、大棚筹建和群众动员等工作给予充分肯定。他希望第二批“第一书记”坚定信心,积极主动,从农村实际和群众需求出发,努力争取协调上级政策落地,紧紧依靠当地党委政府和农村党员干部群众,齐心协力,团结奋斗,保证完成省委部署的帮扶工作任务。

(胡林)