此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协老干部支部组织开展主题党日活动

更新时间:2021-10-21 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  10月19日,省作协老干部支部组织退休老干部参观齐河党性教育基地,开展主题党日活动。

  上午,老同志们集体来到齐河乡村振兴建设示范点,参观了齐河特色小镇建设新貌。特色小镇是齐河县委县政府近年来引进建设的发展项目,建设规模很大,突出地方民俗文化,融合全国特色小吃,增加当地群众就业收入,通过加大宣传谋求发展,成为当地集民俗文化、特色经济、观光旅游、文艺展演的地方名片和发展引擎,从一片黄河滩地到开工建设成为楼阁林立、街巷交错的特色小镇,当地党和人民群众艰苦奋斗、只争朝夕,仅用了三年时间建设初具规模,文化设施配套齐全,为人民群众开展文明创建活动提供了良好的文化场所。作为党性教育基地,老党员们在这里重温了入党誓词,接受党性教育。大家来到省内最大的黄河转弯处,参观红心一号工程大坝,长达数百米的大坝高达十余米十分险峻,用石条砌成,层层垒垒格外壮观,几十年来抵御着黄河巨大的冲击力,忠诚守卫着这里的土地和人民、幸福和安全。看到大坝广场上巍峨高耸的纪念碑,学习了当地党和人民群众几十年来艰苦奋斗、谋求发展,改变落后面貌取得重要成就的创业历史和奉献精神,切身感受了新时代城市巨大的发展进步和人民的幸福生活。

  活动结束后,在返回途中组织了活动感想交流会。大家一致认为:这次活动组织非常有意义,提高了党性修养,增强了政治意识,同时也陶冶了情操,愉悦了心情,表示将继续发扬党的优良传统,支持和关心作协工作,发挥老党员余热,红心向党,退休不退责任,坚信有生之年一定能看到中华民族伟大复兴中国梦的实现。

  在活动出发前,省作协党组书记姬德君看望和慰问了参加活动的老干部。

  (文/图:丁宗旺)