此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协组织党员到沂蒙红色教育基地开展主题党日活动

更新时间:2018-06-27 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

为贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时强调要加强革命传统教育,传承红色基因的指示要求,进一步开展好不忘初心,牢记使命主题教育,在中国共产党成立97周年前夕,省作协机关党委组织党员干部和阳谷县狮子楼街道汇丰社区共建党支部3名党员代表到临沂市蒙阴县孟良崮战役纪念馆、沂南县马牧池乡沂蒙红嫂纪念馆开展主题党日活动。

在孟良崮战役纪念馆教育基地,全体党员认真聆听和了解了孟良崮战役的经过、革命先辈奋勇杀敌的感人事迹以及沂蒙人民英勇支前的沂蒙精神。

在英烈碑前,党员集体面对党旗重温了入党誓词,表达了对革命先辈的深切缅怀。

在沂蒙红嫂纪念馆,大家认真学习了以明德英、王换于及沂蒙六姐妹等为代表的沂蒙红嫂感人事迹,观看了王换于孙女于爱梅所做的《沂蒙母亲和他的儿女们》革命事迹专题报告片,大家还与纪念馆工作人员一起深情唱起了红歌,进一步坚定了永远跟党走的理想信念和对党的事业的无限忠诚。

参观结束后,大家纷纷表示,此次沂蒙行接受了深刻的革命传统教育,思想和灵魂经受了一次全面的洗礼,今天的美好生活来之不易,一定要倍加珍惜、倍加热爱。在今后的工作中,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届一中、二中、三中全会精神,进一步坚定理想信念,增强党性观念,强化宗旨意识,不忘初心,牢记使命,为推动全省文学事业繁荣发展,全面开创新时代现代化强省建设新局面,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

(图文:赵纪森)